思うところがあって、ミニバゲットを焼いてみた。
うーーーむむむ。 このネジレは成形の雑さが原因。 クープはまずまず・・・ [メモ] メゾンカイザートラディショナル 100% ゲラントの塩 2.15% サフ 0.3% 軟水 70% オートリーズ有 次回は硬水を2割、加えてみよう。 もっともっとしっかりパンと向き合いたいと強く思う。 パン教室をやらせてもらうようになってから「作りやすさ」優先のレシピつくりをしていたけど なんだか少し物足りない。なんとなく原因はわかってる。 時間を見つけて 自分のパンの核心の部分を追求したいと思う。 これからはこのブログをフル活用して「パンとの戦い」を綴っていこうと思います。 ちょっとパンヲタに足を踏み入れてしまうかもしれませんが…(笑) 楽しんでやるために 自分が成長していくために。 お見苦しい点があるかと思いますが、どうぞお付き合いお願いいたします!!!
by yuka_hghr
| 2013-02-07 08:35
| パン・お菓子
|
おしらせ
ブログパーツ
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 その他のジャンル
|
ファン申請 |
||