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クロワッサン

今季初!デニッシュ◎



いよいよやってきました、この季節!!!

バターが溶けだしてしまうので、暑い時期は出来ないクロワッサン。

寒すぎると発酵にも影響するので、まさに今が最適なシーズンなのです。

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生地を冷やしながらバターを折込、薄く延ばしてまた冷やし・・・手間はかかるが楽しい作業。

楽しみと緊張感が合わさり、この感覚がたまらなくいい!



クロワッサンとクイニーアマン

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クイニーアマンはグラニュー糖とバターで表面をキャラメル化させたパン。

欲ばってたくさん分割したらミニサイズになってしまった(笑)

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成形、一年ぶりにしてはいい?

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先日のいちじくもちゃんとパンになってますよーーー

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苦手なハード系、いろいろ考えながら上達を目指します。



最近頭の中がすっかり「パン考」。

昨夜は「硬水がなんちゃら」「オートリーズが…」とパン用語が満載の夢を見ました^^;わたしって幸せねッ
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by yuka_hghr | 2012-11-06 20:18 | パン・お菓子
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