今日はひさしぶりに家ランチ
といっても細切れ時間でひとりだけど。 ここの所、残り物をささっと流すように食べて 飛び出していく生活だったので たまにはちゃんと盛り付けて ソレらしく 朝 少量のイーストで捏ね、用事を済ませに外出。 帰ってきて成形・焼成。 中に入れたドライカレーは豚ひき肉、玉ねぎ、にんじん、グリーンピースをバターで炒めて フレーク状のルーで味付けしたもの。夕べのうちに仕込んでおきました。 天板で挟んで焼くと表面がカリカリで美味しいのです。フライパンでも焼けそうだね~ 付け合せは冷蔵庫のあまりものばかり ちらしずしに使った残りのとびっこはスクランブルエッグにオン。…意外とイケる(笑) 忙しさを理由にしたいときこそ、少し丁寧にやってみる そんな余裕が必要なのかもしれない。 さてさて、午後の部 行ってきますかー。
by yuka_hghr
| 2013-03-04 12:54
| パン・お菓子
|
おしらせ
ブログパーツ
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 その他のジャンル
|
ファン申請 |
||